Suporte > Base de Conhecimento > Configurando E-mail > Outlook Express > IMAP

IMAP

Configurando o Outlook Express para acesso por IMAP

• Abra o Outlook Express, clique na opção Ferramentas e depois em Contas

• Na tela Contas na Internet, clique na guia Email, depois no botão Adicionar e novamente em Email

• No campo Nome de exibição digite o nome que você deseja que apareça quando for enviar uma mensagem, você pode utilizar letras maiúsculas ou minúsculas
  • Depois clique em Avançar

• No campo Endereço de email digite o e-mail completo em letras minúsculas e sem acento. Depois clique em Avançar

• Na opção Meu servidor de entrada de emails é um servidor, escolha a opção IMAP
  • No campo Servidor de entrada de emails (POP3, IMAP ou HTTP) digite mail.seudominio.com.br
  • E em Servidor de saída de emails (SMTP) digite mail.seudominio.com.br
  • Depois clique em Avançar

• No campo Nome da conta digite o e-mail completo e no campo Senha digite a respectiva senha do e-mail
  • Depois clique em Avançar

• Clique no botão Concluir para retornar à tela de Contas na Internet

• Aparecerá a conta que acabamos de configurar. Clique sobre ela e em seguida no botão ao lado Propriedades

• Na guia Servidores marque a última opção que pode ser Meu servidor requer autenticação ou Servidor de mensagens recebidas do tipo (para o Outlook Express 5.0)
  • Em seguida clique no botão ao lado Configurações

• Marque a opção Usar as mesmas configurações do servidor de entrada de emails. Clique no botão OK, novamente em OK e Fechar

• Clique na guia Avançado

• Selecione a guia Avançado.
  • Em Emails de saída (SMTP), altere a porta para 587 e desmarque a opção "Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)".
  • Em Emails de entrada (IMAP), altere a porta para 143 e desmarque a opção "Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)".
  • Clique em OK e depois em Fechar

• Na tela Contas na Internet, clique em Fechar

• Será exibida uma janela perguntando se deseja fazer download das pastas do servidor, clique em Sim

• Aguarde o Outlook carregar as pastas

• Na tela Mostrar/ocultar pastas IMAP, selecione a pasta que deseja visualizar no seu Outlook e aperte o botão Mostrar

• Depois de selecionar todas as pastas que deseja visualizar no seu Outlook, aperte o botão OK

• Pronto! A sua conta já está configurada